109歲婆婆愛看武打片 輕松端起20多斤重簸箕揚塵

南國威尼斯城,那時花開

  很多時候,都在不知不覺中遺忘了許多。其實,尋找遺忘中的味道也是一種幸福。
很久都沒有遇到這樣暖人的天氣了,空氣中流露著陽光的期盼。起風了,萌動卓生命的綠意吹蕩著一縷縷心頭的愁緒。陽春三月吧!好些只大大小小的風筝在風裏嬉戲,小孩子仰望著天空,尋找自己的風筝,也帶著些對生命某些細節的寄托。南國威尼斯城不覺也仰起了頭,天,藍得像被綠汁塗了一般,又那般清澈。我好久都沒放風筝了,真有點羨慕這群趴在草坪上的小家夥。又想到了以前,小時候的我每年都會把風筝放得極高。聽別人說,只要風筝放得很高,剪斷線,風筝掉到了誰的身邊,他就可以得到一份來自天空的幸福,所以,我的童年裏我將希望放飛到很遠很遠的地方。看著那些風筝,我高興地笑了,就像他們一樣天真可愛。很久都沒有這種在童年才能找到的感覺,一個在歲月的流逝下還能找到這種感覺,該是一種感動吧!只想讓自己變成只風筝,帶著理想和希望,將自己放飛到沒有距離的天堂。
愛在左,情在右,走在布滿荊棘的道路,不覺心痛。
很久都沒有全家人在一塊兒,圍著一張桌子,一塊兒細細品嘗那些小時候才能吃到的叫不出名字的菜了。只記得那時候一家人晚上圍在一張舊桌子旁,看著天上的月亮,數著天上的星星,吹著夜風,吃著飯菜,很惬意,有時,連螢火蟲都跑來湊熱鬧。于是,周圍就灑滿藍色的星星。津津有味品嘗著很平常的飯菜,慢慢地咀嚼,咽下肚裏,總有一種陶醉的感覺,只是當時怎麽就沒有留意這麽美好的時刻呢?
日子趕著車輪,滑過一道又一道拐彎口,卻不曾停下來說聲再見。在生命的祈禱裏,總想再翻起那些陳年的記憶,平平淡淡,簡簡單單,撒落在生命的每一個角落裏。
原來,其實幸福很簡單,像陽光一樣撒落在歲月的每個縫隙,只是當我們發現時,不覺都已成記憶。
流年的落點,只是像夜空那些煙花般快樂而孤獨,散落在黑夜,驚起無數亮點,其實,你離它並不遠!  

 只有經曆地獄般的磨練,才能煉出創造天堂的力量;只有流過血的手指,才能彈出世間的絕唱。泰戈爾
人人都有一個夢,這個夢或小或大,但卻都那樣的神聖和虔誠。但也正因爲這份高貴的希望,使人們在挫折降臨時顯得那樣的不堪一擊,不堪重負。在挫折面前,我們常常會不自主地放大痛苦,正如那位網友所說:有的人能把不小心打破一個雞蛋,放大成失去一個養雞場的痛苦。我想起不久前聽到的一個故事,一個河南女青年獨居重慶,因爲感情受到挫折就准備自殺。一個名叫生命救助熱線的組織千方百計救了她。清醒後,女青年千恩萬謝,並意識到自己當時太沖動了。
其實,這正是把挫折來臨時的痛苦無限放大所造成的惡果啊。
我們總聽到這樣的話,那時太痛苦了,那會兒我被氣昏了頭,那時真是生不如死啊!
凡此種種,無不提及那時,那時就真那麽可怕嗎?挫折面前,難道我們只有選擇放大痛苦這一條路嗎?
瞧瞧曆史吧!我們的老祖宗歸有光八次落第,于是有了《項脊軒志》這樣的隽永文章;英國的大將軍威靈頓七敗七戰,于是有了永垂千古的美名;越王勾踐臥薪嘗膽,于是有了苦心人,天不負這樣的豪氣壯語!莫說挫折不可戰勝,真正的勇士敢于直面淋漓的鮮血、慘淡的人生。莫說痛苦只可放大,真正的智者只會把這痛苦當作前進的動力!
那時,那時的意義難道僅只留下痛苦和傷悲?
那時,李白不受朝廷重用,他決無灰心喪氣之舉,一詠便是安能摧眉折腰事權貴的豪邁!
那時,陶潛看不過官場腐敗,百官勾結,百姓遭殃,他決無低沉自賤之話,一唱就是不爲五鬥米折腰的義氣!
那時,居裏夫人身患血癌,她決無自暴自棄的舉動,一開口就是成功路上不是用淚水而是用鮮血鑄成的堅韌!那時
那時,我們確不該把痛苦放大,聰明的人不會站在廢墟上哭泣,讓我擁有那迎難而上的大智慧。
挫折作筆,痛苦爲墨,
在這一路長途上,
我們收獲成功。
挫折面前。
南國威尼斯城們高歌:那時花開

X-POWER-BY MGF V0.5.1 FROM 自制60 X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ32 2001