1. 首頁 >  問卷調查

    最快的掙錢方法-足迹作文600字

    學會去愛
    就像奶奶之于父親,母親之于最快的掙錢方法,就像這天底下的所有父母之于他們的孩子。他們都是他們的蓋世英雄。題記

    中學決定住校的那一刻就不准備麻煩父母了,周末也會和父母堅決地說留校。

    都不算是小孩了,總要獨立的,所以聽到同寢的人哭哭啼啼的和父母說以及聽到一位母親的叮囑,說上課要認真,有事要和家裏打電話時,我都會皺皺眉,然後拿起一本書,開始翻看著:何必呢?總該學會一個人成長。甚至和好友在食堂吃著難吃的菜時,也不會想要回家。

    我認爲這就是獨立:一個人,才算成長。

    記得上周末被母親帶去樓下理發店,她急著去買菜,只能先交代理發師我的頭發怎麽打理。要走時拉著我,說:手機放身邊,錢我已經付給阿姨了,你不用管了,剪完頭發就馬上回家,家裏鑰匙沒帶就按門鈴她還未講完,然而在聽到我不耐煩地一句知道了之後噤聲了。她似乎歎了口氣,講了幾句就推門走了。在剪發時我還在想:都已經這麽大了,她怎麽還當我是三歲小孩。

    想到這,我突然向好友問道:你不會覺得這樣依賴父母像三歲小孩嗎?好友瞪大著眼睛說怎麽會,不說我們本來就是小孩,他們也還是我們最重要的親人啊。你愛他們嗎?

    一瞬間,心隱隱發痛,我下意識的點了點頭,突然發現那句我愛你在越長大越覺得難以啓齒。那不就的了,愛的話怎麽會覺得呢?好友又說。心卻突然收縮了,我不讓父母來只是想證明自己長大了,不再是三歲小孩了。所以只是固執得用自己的方式讓他們明白,卻從沒想過他們的感受。

    多麽自私!

    我一直想長大,小時候過著被單裝大人,沒有一刻不在想。想著脫離父母的保護,我也確實做到了,可那又怎樣,我有多久沒靜下心和他們坐下來只是單純的聊聊天,多久沒幫他們洗過碗筷,多久沒認真聽他們的唠叨,甚至他們想讓我回趟家的小小要求都不允許。

    我從不承認,在自己一個人迎著風凜冽成長的日子裏,他們一直在身後,等我轉過頭去,迎接一樹花開。他們是我的蓋世英雄。

    就像奶奶之于父親,母親之于我,就像這天底下的所有父母之于他們的孩子。他們都是他們的蓋世英雄。

    周末我破天荒地的回家吃飯,母親帶我去餐廳吃飯,點了一碗排骨湯,排骨只有兩三塊,我吃了一塊便不動它了。母親在對面一直念著你吃啊,排骨補的,說了三四遍。我像母親以前對我說的一樣:我吃不下了,你吃吧。母親終是吃了。

    我轉過頭去,眼眶微紅,我想,那個別扭的小孩,終于一點點學會了如何長大。

    【星火作文網 www.easyzw.com】

    足迹作文600字
    每個人的成長過程中,都會留下或深或淺的足迹。有的已被時間的雨水沖刷得幹幹淨淨,有的卻在時間的長河裏曆久彌新,經久不忘。

    記得一個星期六的早上我肚子餓了,咕咕直叫,可爸爸媽媽卻出差都不在家,我只好自己解決肚子問題,那就親自下廚吧!

    我先將冰箱裏的木瓜和酸奶取出來,回憶著媽媽平時削木瓜皮的樣子,木瓜的皮削好了,我又將木瓜切成兩半,把籽用勺子挖出來,再用菜刀切成一塊一塊的放進碗裏,想想媽媽好像是切好之後,就把酸奶倒進去,我也就將酸奶倒在了切好的木瓜上面,經過攪拌均勻,木瓜沙拉就做好了。我又面包取出來,一分爲二,倒上奶油,將一片生菜分成兩半,分別放在兩邊,再倒上奶油,把煎好的雞蛋放進去一夾,漢堡包就又做好了。

    看著自己做的超級美味大餐味道怎樣先不說,但一看顔色就覺得很美味,我已經迫不及待了,抄起家夥(勺子和叉子)就往嘴裏送,吃了一口,細細地品嘗了一番,啊,不錯,真像是山珍海味。

    就在這時,咔嚓一聲門開了。爸爸媽媽問我:乖乖,怎麽還沒有下去買飯吃呢?我說:爸爸媽媽,我長大了,不用自己買飯吃了,我自己會給自己做飯吃了。爸爸媽媽,你們嘗嘗我做的美味大餐,我給爸爸媽媽一人夾了一口漢堡喂進嘴裏,他們不住地誇我真棒。爸爸又高興地抱起我掄了一圈說:我們家的乖乖真能幹,還會做美味大餐,真了不起。媽媽也給我豎起了大拇指。

    這些成長的足迹,必將會在記憶的長河裏慢慢淡化,但它給我的卻必將讓最快的掙錢方法終生受益,那就是不要太依賴父母,自己的事自己做,要學會自立。

    【星火作文網 www.easyzw.com】
    X-POWER-BY MGF V0.5.1 FROM 自制25 X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ32 2001